按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 青年創業品牌特色標章遴選 > 歷屆獲獎名單 > 2022年 > 食品類
  • 友善列印
  • 回上一頁

【厚愛90%黑巧克力/樂布朗巧克力工坊】

111年「食品類」獲獎商品-厚愛90%黑巧克力.jpg
111年「食品類」獲獎商品-厚愛90%黑巧克力.jpg

商品介紹 | 

1. 設計理念: Bean to bar巧克力是以可可原豆經過烘培、去穀後直接將豆仁研磨成細漿後再調溫入模製作成巧克力的製作方式,成品風味的呈現主要取決於可可豆的產區、品種、發酵等原料因素及選豆、烘焙、研磨、調配、熟成及調溫等後製技術。

2. 不同於傳統多種成分組合及使用食品添加物直接賦予風味。而是以最單純的原料憑藉工法盡可能呈現出天然的美好風味。

3. 外包裝的設計即是以研磨機的鍋體(圓形)倒出研磨完成的可可漿的意象做主軸,倒出的是優質可可原始美好的風味,同時也呼應品牌Love Brown Cacao的Logo中Love字的”O”設計意象。配色上以巧克力色調為主,搭配玫瑰金色的燙金Logo讓品牌在包裝上突出卻不突兀,簡約又不失質感。

4. 台灣的農業技術純熟,台灣的可可豆品質更是世界聞名,可可本身只要經過良好的種植、取豆發酵、後製等等,原本就能有如同精品咖啡迷人的原始風味。

5. 《厚愛 90%黑巧克力》就是一款完全使用屏東單一莊園可可豆,小批次透過淺烘焙保留原本的特色風味,在佐以少量的糖提味,經過嚴謹的後製,讓成分雖然只有很單純的可可豆和糖,卻能進而衍生出層次豐富且迷人的風味表現。讓消費者在吃高%數黑巧克力保健的同時,也不需要對風味妥協。

 

品牌名稱 | 樂布朗巧克力工坊

品牌介紹 | Love Brown Cacao品牌創立於2018年5月,隔年(2019年)參加ICA世界巧克力大賽-獲得亞太區及世界總決賽獲得原味黑巧克力項目雙銅牌,接著幾年陸續在ICA和AOC兩大最具指標性世界巧克力大賽各獲得5面和9面共14面獎牌,2021年5月成立樂布朗巧克力工坊並將工作室設立於台中市南區現址。

Facebook粉絲專頁 | https://www.facebook.com/LoveBrownCacao

 

購買連結

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2022-09-23
  • 發布日期: 2022-09-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 312