按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 青年一站式創業服務站 > 課程資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

【創業課程】7/11數位轉型創新服務

288209691_546919356903529_8657953385249901281_n
288209691_546919356903529_8657953385249901281_n

【#創業課程】7/11數位轉型創新服務
▲報名連結:https://taichungyouthmarket.pse.is/4a6c97
▲活動時間:111年7月11日(一) 13:00-17:00
▲線上課程:本課程使用Microsoft Teams線上授課
▲講座內容:數位轉型對企業最大的衝擊就是原來的商業模式必須改變。企業要面對全新的客戶族群、競爭者、通路,連原來客戶關係管理也要數位化。受新冠疫情影響,加速了全球與亞太各國數位轉型進程,台灣也不例外。零售產業數位化的時代已到來,除了通路與銷售手法之外,在企業組織流程、供應鏈管理、產品與服務設計,也必須進行數位轉型。疫情已經徹底改變了企業運作模式,更在消費端造成破壞式改變。過去是消費者找產品,現在是產品找消費者;過去被動反應需求,如今必須主動提供服務,消費者期望在便利的情況下,如何透過數位科技優化消費者的服務體驗,成為每個服務品牌的必修課題。疫情衝擊更加面臨此一重大挑戰,產業需要掌握數位科技帶來的破壞性的創新,積極地進行轉型,以因應這波因科技創新造成的新經濟與商業模式創新之風潮。進行本身策略的更新與轉型,以創造新的產品或服務、營運流程、或商業模式。
▲講座方式:
以帶案學習的方式,用商業畫布九宮格,研究數位轉型下目標客群的改變,重新定位價值,開發新的產品與服務,同時調整組織流程以嶄新的方式,因應數位轉型的衝擊,創造新的成長機會。
▲講座大綱:
1.數位轉型下的創新商業模式
2.企業面對數位轉型的策略分析
3.如何運用商業畫布九宮格進行商業模式創新
4.運用商業畫布九宮格盤點現有商業模式 (AS IS)
5.運用商業畫布九宮格建構創新商業模式 (TO BE)
6.案例分享、Q/A產業實作專案
在產業實作專案上,本課程將要求學員以本身產業為例,吸引應用上述觀念及方法論,提出數位轉型與創新的可行策略方案。
▲講師介紹:正昇食品有限公司 執行副總/臺中市好禮協會 副理事長 王曉薇
正昇食品第三代接班人王曉薇,在激烈的傳統產業競爭中,挑戰世代轉型,她顛覆傳統豆腐乳只是配清粥的小菜角色,將其華麗轉身為中西式料理不可或缺的萬用醬。
▲參加對象:1.欲創業者 2.初創業者 3.企業負責人或合夥人
▲學員遴選:限額25位,採遴選方式參加,以臺中市政府勞工局輔導之創業青年或團隊、新創企業為優先對象,報名學員錄取後將收到主辦單位EMAIL寄發通知。
▲注意事項:
1.報名成功後會發EMAIL通知,另活動前也會發EMAIL通知。
2.為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席活動且未於活動開始前三天告知,主辦單位得視實際狀況,於近期內暫不同意報名。
▲聯絡方式:
電話:04-2229-1785 陳專員
信箱:tym22291785@gmail.com
❝本計畫由就業安定基金補助 ❞
#臺中市政府勞工局 #青年一站式創業服務站 #StartupInTaichung #Young好樣市集 #青年創業 #創業輔導 #政府資源 #免費課程

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 宣導活動,一般行政
  • 最後異動日期: 2022-06-24
  • 發布日期: 2022-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 155