按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 青年創業品牌特色標章遴選 > 歷屆獲獎名單 > 2021年 > 食品類
  • 友善列印
  • 回上一頁

【人人好愛玉-手洗愛玉體驗包/人人好工坊】

人人好愛玉-手洗愛玉體驗包
人人好愛玉-手洗愛玉體驗包

商品介紹 |

阿嬤洗愛玉?阿嬤喜愛你!

阿嬤洗的愛玉是我童年的回憶,所有的憂鬱都不藥而癒,我也想讓大家跟愛玉不期而遇!真正高興「玉」見你!

一碗愛玉盛著昔日阿嬤溫暖的滋味~愛玉果經過翻花曬乾後,刮下富含果膠的愛玉籽,雙手在水中的來回揉洗,天然滑嫩的愛玉油然而生。

版畫工法全靠手藝刻製,與愛玉製作過程是由手工一點一滴而來,有著異曲同工之妙! 包裝運用版畫圖卡呈現愛玉產出過程及說明,並把兒時與阿嬤的記憶藉此描繪出意象刻印,是文化的傳承,也是文創的新生。傳統食材搭上古老工藝,碰撞出新穎產品,原汁原味,自然呈現,活化專屬臺灣的平民美食,讓本土產品多了時尚新風貌。

愛玉富含膳食纖維熱量極低,可作為高纖健康飲品,適合推廣在今日人人營養過剩的年代,取代高糖飲料帶來的負擔,自己揉洗吃的安心,大人小孩一同動手DIY,更能從中增加親子樂趣!

 

品牌名稱 | 人人好工坊

品牌介紹 | ~二個女子的夢想 · 人人好生活~

「人人好工坊」由二位熱愛生活藝術的女子共築而生;「好」為創作的原點,以「女子」柔順堅毅的特質,結合景觀、書法、花器、香器、茶器、食文化、手作DIY,運用「畫」來「話生活」,推廣「手作」來「趣」生活,讓人人得以尋求玩美生活,共同創造「人人好生活」。

謬力於「生活文創」的開發,推廣臺灣特有「食」的文化,紮根教育、寓教於樂,享受生活DIY的樂趣,賦予臺灣傳統食材「愛玉」不一樣的新風貌,爲下一代找出好吃、好玩、好健康「三好」兼具的飲食文化。

聯絡人 | 朱敏慈

聯絡信箱 | https://reurl.cc/8pz3Ro

 

購買連結

  • 市府分類: 文化藝術,宣導活動
  • 最後異動日期: 2022-09-16
  • 發布日期: 2022-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 92