按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

第四市場地方神醬展,勞工局肯定創業青年勇敢秀新醬

歷史建築臺中市第四市場 - 每個人都喜歡John-地方神醬展.jpg
歷史建築臺中市第四市場 - 每個人都喜歡John-地方神醬展.jpg

   位於東區南京路上的歷史建築「第四市場」,由中市勞工局引進民間創意團隊,打造為兼具青年創業及文化蘊涵的景點並在去(110)年底開幕營運,繼首場「第四市場店鋪舊招牌與故事展」頗受好評,延續市場溫度與記憶,即日起至53日推出「每個人都喜歡John-地方神醬展」,精選全臺18款地方神醬共同在第四市場展出,歡迎民眾前往體驗觀展。

    勞工局表示,第四市場建物有著市場歷史與創新並蓄的景色與風貌,館內定期規劃特色展覽活動,並提供創業青年攤商進駐展售商品,打造多元且在地的觀光體驗,已成為許多人來臺中必訪的景點之一。「每個人都喜歡John-地方神醬展」集結了臺中在地的「東泉辣椒醬」、基隆的「丸進辣椒醬」、臺南的「東成醬油」等各式經典神醬介紹,展覽期間同時舉辦地方神醬PK投票、「不能沒有你」醬料推薦、假日限定的吊醬料瓶挑戰等互動遊戲,另外,預計於410日辦理味噌DIY體驗、417日邀請《開動了 老臺中》一書作者楊双子現場聊聊「臺中飲食沒有東泉行不行」講座。本期展覽從味覺出發,透過傳統市場美味的醬料饗宴,帶領民眾回顧屬於自己的家鄉味,並挖掘更多隱藏在民間的好味道。

    除了細說醬料的故事外,由勞工局輔導創業的青年鄭家全一手打造醬料品牌-「金匠」,也參與了展期的市集展售,其研發的各式辣椒醬讓許多饕客讚不絕口,在獲得20202021連續兩年臺中市青年創業品牌特色標章-食食在在優良標章後,今年更獲選2022臺中市第十三屆十大伴手禮好禮標章,為本次傳統醬料展注入一股創新與活力。另外,為了鼓勵本市創業青年,第四市場中的「第四市集」同時提供創業青年設攤販售或現場上架展售主題性商品,希望透過該平台,讓創業青年與其商品被更多人看見。

    第四市場更多活動資訊請查詢第四市場官網(https://four-market.blogspot.com/)、FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaichungFourthMarket/)、IG4th_market)。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,生活資訊
  • 最後異動日期: 2022-05-03
  • 發布日期: 2022-03-31
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 277