按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市勞工局青創專書,再獲2022年巴黎設計金獎肯定!

中市勞工局出版《青春正好.未來職人》
中市勞工局出版《青春正好.未來職人》

中市勞工局出版《青春正好.未來職人》繼上月榮獲2021美國IDA國際設計大獎Honorable Mention獎項,本月再度榮獲2022年巴黎設計獎「金獎」,臺灣專業設計能力再次受到國際大獎肯定,成功將本市光復新村及審計新村青創基地亮眼成果推向國際。

 

中市勞工局表示,2022巴黎設計獎得獎名單於2022年2月3日公布,於新春年後接獲此消息倍感欣喜,巴黎設計獎由全球知名社群DRIVE X DESIGN舉辦,社群成員包含全球設計師、思想家、策略家和設計愛好者,擁有超過75,000名會員、5,000個品牌及1,500個工作室,該設計獎項範圍涵蓋了廣闊的設計領域,從建築、數位到室內設計、產品和服務設計,2022年巴黎設計獎共有40多個專業類別,提供廣泛類別的市場認可,不斷增長設計需求,嘉許設計師的創造力及設計能力,串成全球的設計連結。

 

本次獲獎的《青春正好.未來職人》專書整體設計構想具創意巧思,將書衣設計為光復村與審計新村青創基地的地圖介紹,運用創意將複合式的功能結合在傳統書衣上,書中介紹 50 位青創基地進駐青年的創業心路歷程與品牌故事,並依創業類型分為三大類:「醉人香氣—味蕾輕旅行」、「藝匠巧手—樂活自在遊」、「熟鳥離巢—青春作伴飛」,提供民眾閱讀專書的同時,可依地圖索引拜訪創業基地的創業青年。本次專書的出版專為宣傳青年的創業歷程,提高民眾對此計畫的興趣以及深入認識,讓有意創業青年了解本市創業相關計畫,期盼更多有創意、有想法的青年進駐本市青創基地,成功落實有夢創業的理想!

 

本書獲獎資訊公布於2022巴黎設計獎官網(https://drivenxdesign.com/PAR22/project.asp?ID=22785)

完整專書內容發表於「臺中市青年一站式創業入口網」(https://reurl.cc/rQLKqx)。

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 文化藝術,便民服務,生活資訊
  • 最後異動日期: 2022-05-03
  • 發布日期: 2022-03-04
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 328