按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 摘星介紹 > 青年店家介紹 > 摘星之光(青年個別報導)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「淘氣小農」,TOUCH台灣原味的幸福

中市府推動摘星計畫,創業青年蔣人同進駐光復新村成立自有品牌「淘氣小農」,因考慮家庭親子互動而辭去工作,開始接手先生的種茶事業,透過堅持而努力的經營與學習,在2017年獲選臺中十大伴手禮好禮標章及水土保持局-農村好物,並為網路人氣票選第三名;蔣人同甚至獲選為第一屆外交部「農業青年大使」出訪菲律賓,所付出的努力與成果,大家有目共睹。

「淘氣小農」以自然農法、友善土地方式種植茶樹,不使用農藥、化學肥料,讓雜草一起共生,至今產量可能只有一般慣性茶田的1/6,但就其茶田與一般慣性茶田的管理上比較,省去一年1215次用藥、一年45次化學追肥及節省80%用水,透過這樣友善土地的方式,讓「淘氣小農」繼續擇善固執,誠摯邀您一起品台灣原味的幸福。

◎淘氣小農

店址:霧峰區民族路4號(光復新村)

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-08-19
  • 發布日期: 2019-06-19
  • 發布單位: 青年事務股
  • 點閱次數: 1259