按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府輔導青年創業,創業青年許家瑋插畫創作獲肯定

許家瑋設計的新款台水帳單信封六款_1
許家瑋設計的新款台水帳單信封六款_1

台灣自來水公司自2022年3月改採新版水費帳單,由市府勞工局委外創業服務平台國立臺中科技大學商業設計系洪祺森副教授媒合中市府光復新村青創基地叢林找Jungle Find插畫工作室創業青年許家瑋,共同合作完成設計,有別以往的信封形式,新版水費信封融入青年創新設計的插畫,更容易傳達環保及節水的理念訴求。

勞工局表示,許家瑋為進駐光復新村青年,以插畫設計自然環境與動物及販售布包及相關周邊產品為創業主軸,本次水費帳單信封版面設計與其品牌核心理念相同,以自然萬態為主題的視覺設計元素,傳達友善萬物及推崇善良心性的理念。許家瑋表示非常榮幸能與國立臺中科技大學參與台水公司的水費帳單及信封設計,將自己的理念及元素完整呈現。叢林找插畫工作室預計於今年3月自青創基地期滿離駐,現已於秋紅谷廣場旁開設「享癒空間」繼續經營品牌、創作作品及體驗教學,歡迎喜歡叢林找藝術創作的朋友到新駐點參觀走訪。

勞工局表示,市府成立光復新村及審計新村兩處青創基地,已輔導超過 300 位青年進駐兩基地進駐創業,進駐期間提供青年創業獎勵、租金減免、營運輔導及青創貸款利息補貼等創業協助措施,並鏈結勞工局「青年一站式創業服務站」的創業諮詢、培力課程及媒合會等資源,培養本市青年創新創業能力。

有關新款台水水費單據完整資訊發表於「臺中市青年一站式創業入口網」官網(https://www.tcdream.taichung.gov.tw/)及臉書社群網站(https://www.facebook.com/catchstarTaichung/)有興趣的民眾可直接點選連結,歡迎瀏覽。

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動,生活資訊
  • 最後異動日期: 2022-05-03
  • 發布日期: 2022-03-08
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 880