按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

【轉知 教育部青年發展署】 112年學習性青聚點實施計畫

目的

配合國家發展委員會「加速推動地方創生計畫」,以「發展及整備地方創生青聚點」為推動目標,期捲動更多青年投入地方發展。為強化在地人才培育,本年將持續招募長期在地深耕的青年,成立學習性青聚點,運用行動場域及推動經驗,引導關心社區、社會議題的青年,了解如何參與社區,建立在地行動與地方創生的基礎觀念,並提供青年在地蹲點的機會,透過蹲點逐步發展出行動方案,以最實際的行動關心在地事務。

 

對象

招募具行動場域及在地推動經驗,且有意願培力青年投入地方創生之青年代表,成立學習性青聚點。青年代表須符合下列條件:

一、有依法設立之公司行號、登記或立案之組織、團體或法人等。

二、提案代表應為單位創辦人、負責人、代表人等,並擁有約 5 年以上在地的地方創生、社區行動經驗者。

 

報名方式

一、報名時間:自公告日起至 112 年 2 月 3 日 24 時止。

二、申請方式:請至報名網頁(https://forms.gle/Emsaa6boC4d9A1cT9)填寫報名表,並上傳下列應備文件。

三、應備文件:

(一) 計畫申請書(附件1):請使用本實施計畫之附件格式,並標示頁碼,本文至多以10頁為原則,表格不敷使用得自行增列。

(二) 公司登記、商業登記或團體立案之證明文件(請提供電子掃描之pdf檔)。

 

如有問題請聯繫林小姐(02-77365524/lucky2021@mail.yda.gov.tw)。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2022-12-21
  • 發布日期: 2022-12-26
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 285