按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 青年創業品牌特色標章遴選 > 歷屆獲獎名單 > 2021年 > 文創商品類
  • 友善列印
  • 回上一頁

【EcHome 手機擴音器/方木Funwood】

EcHome 手機擴音器
EcHome 手機擴音器

商品介紹 |

要傳遞的不只是節能省碳的概念,亦由中國樂器中的編鐘為發想起點 。

"編鐘 " 是中國古代樂隊中的一種主奏樂器,中國是製造和使用樂鐘最早的國家。它用青銅鑄成,由大小不同的扁圓鐘按照音調高低的次序排列起來,懸掛在一個巨大的鐘架上,用丁字形的木錘和長形的棒分別敲打銅鐘,能發出不同的樂音,因為每個鐘的音調不同,按照音譜敲打,可以演奏出美妙的樂曲 , 每件鐘都能發出兩個不同音高的音,即隧音和鼓音(鼓左或右),這是中國古代編鐘的一個特點和優點。它可使編鐘的音域擴大,音階更為完整。

為什麼編鐘會使用青銅來製作,為什麼市面上的樂器有很多都是運用銅的材質(薩克斯風、大小喇叭等),在加上木頭在音樂的傳遞及共鳴產生的溫暖等等效果,讓銅加木的概念就此展開,也創造了"EcHome"此項產品。

EcHome為不插電擴音器,有別於一般市面上同性質的擴音器,運用銅與木結合的概念及外觀造型,使之放出的音樂失真率大大的下降許多聲音上也悅耳許多。

在外觀上 除了運用圓球優雅的造型,亦在視覺效果上利用木材與銅片的間距,構成音波的設計語言 , 使產品本身更能表現出擴音器的意境。

 

品牌名稱 | 方木Funwood

品牌介紹 | 我們核心理念是帶給客戶, “精於琢 ,木生活” 具有”時尚感 “ 及 “科技感 “ 的木製商品,從空間裡點綴由金屬與木頭交措出的溫潤與氣質,以結合金質木質拼接工藝的呈現,喚醒人們追隨美好的生活樣態,Funwood,想帶給你的,是「精於琢 ; 木生活」。

長久以來,我們潛心研發金質與木質的拼接工藝,這超越一般人對純木作的想像,在金屬與木頭兩方調校出的最適間距裡,打磨出每一項金與木相敬如賓又兼容性強的作品。

透過轉化台灣傳統木工藝文化與設計美學,打造屬於亞洲都會極簡風格的木製禮品。

Funwood 將工藝精湛的生活美學 ,成就舒適品味的居家空間,一個精緻的居住空間不應只是視覺的享受,更應體現于心靈上的簡約與成熟。

空間運用了不同的材質做了完美的融合,巧妙地運用差異性凸顯出區域的功能性。光景被最大化地保留於空間之中,也提升了身心靈的舒適感受度。

聯絡人 | 林姿余

Facebook粉絲專頁 | https://www.facebook.com/Funwood2017

 

購買連結

  • 市府分類: 文化藝術,宣導活動
  • 最後異動日期: 2022-09-16
  • 發布日期: 2022-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 57