按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

■ T22國際線上交流論壇 開放報名 ■

T22國際線上交流論壇 開放報名
T22國際線上交流論壇 開放報名

設計作為策略型工具,該如何帶動地域品牌活化及在地產業經濟振興?

T22為此特別與JP日本設計振興會(即Good Design Award主辦單位)合作,邀請日本產業界專業人士,從產地振興、永續思考、素材展現與商業模式等角度切入,共同探討如何將設計作為策略工具,帶動地域活化及經濟振興。

──
■ 線上論壇時間:05/24(二) 14:00-17:00
■ 立即報名:https://bit.ly/T22_forum_registration
■ 全場附中日口譯
──
■ 主辦單位:經濟部工業局
■ 執行單位:台灣設計研究院
■ 合作單位:日本設計振興會

──
■豪華講師陣容:
張基義/台灣設計研究院院長
現任台灣設計研究院首任院長。設研院是台灣唯一以設計為核心價值,促進產業、公共服務及社會創新為目標的國家級研究智庫與跨領域整合平台,致力連結產官學及不同領域,推動跨域合作共創,帶來更多創新突破與改變的可能。曾任台東縣副縣長兼文化處處長、台東設計中心執行長、交大建築研究所所長等職,著有《當代建築觀念美學》、《歐洲魅力新建築》、《看見北美當代建築》。

服部滋樹/graf代表
雕塑專業出身,1998年與友人共同成立graf創意團隊,以「生活」為主軸,跨足家具、平面、空間、品牌等多元領域的設計開發,近年也活躍於以 #設計創意活化地區再生 等社會活動。

中台澄之/株式會社NAKADAI代表
協助以綜合回收為主業的NAKADAI公司,將回收再生率提升到99%;也為眾多企業建立了回收機制,並針對 #減碳及廢棄物回收再利用 等環境整體領域,提供諮詢及培訓業務。

山田能資/大藏山STUDIO株式會社代表
於2017年起擔任社長,推動超過百年歷史的 #石材公司轉型,將宮城縣獨特的「伊達冠石」成功推上國際舞台,現已逐漸被採用於國內外五星級及六星級住宿設施及住宅等處。

坂内剛至/有限會社Nature Planet代表
2005年成立Nature Planet,以日光及那須地區為據點,推出多種讓旅客享受天然景色的 #體驗行程。此外也看中並開發大谷地區 #採石場 舊址的文化觀光資源,近年更跨足 #溫泉產業,將觀光與療癒健康結合,提升觀光地的附加價值。

──

  • 市府分類: 就業訓練,宣導活動,便民服務
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2022-05-17
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 45