按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

老眷村新活力 ─ 光復新村青年李尚達創作展

「蝕-野柳印象」金工飾品創作展主視覺.jpg
「蝕-野柳印象」金工飾品創作展主視覺.jpg

位於台中霧峰光復新村青創基地的Daz.work金工工作室,於台南小川石藝廊舉辨「蝕-野柳印象」金工飾品創作展,以野柳獨特的蕈狀岩侵蝕紋理,結合半寶石、金箔等元素,試圖以金工技法,凝結隨時間慢慢侵蝕消逝的美景於作品,展示免入場費,歡迎各界參觀。

此次展覽由Daz.work主理人李尚達策畫,文化部積極性藝文紓困計畫補助國立台灣工藝研究發展中心指導李尚達將自身經驗,運用金工技法將所感所見,野柳夕暈、水光色影等等,以飾品創作的形式做呈現演繹,希望封存住美景與感動。

「蝕-野柳印象」創作緣起於野柳特別的蕈狀紋理景觀,而自然風化水蝕將會慢慢的改變景觀型態,最著名的女王頭也將隨時間消逝凋零。

本次飾品創作也運用了多種古法與現代的金工技術結合,蠟雕打樣雛型、金屬鑄造、銀材質的硫化表面處理、熱貼金箔、寶石嵌鑲、電微焊接、雷射雕刻等,新舊技術的靈活運用也是本次作品的一大訴求。

 

「蝕-野柳印象飾品創作展」於小川石藝廊(臺南市中西區府前路一段85341)展出,展期至0429日,每日14時至17(週一休館),歡迎大家前往參觀。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,宣導活動,生活資訊
  • 最後異動日期: 2022-05-03
  • 發布日期: 2022-04-14
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 136