按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > Young!好樣市集 > 好樣市集活動成果
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞工局推動青年創業培力市集,好樣市集光復新村熱鬧開幕

為培力本市青年創業,臺中市政府勞工局於今年度辦理10場「好樣市集」。首場市集特別選在青年節前3月26、27日於光復新村青創基地舉辦,由勞工局長張大春代表盧市長出席開幕活動,宣布好樣市集正式啟動。

張局長表示,「好樣市集」是市府為協助青年創業所推出的市集品牌,並與本市各大專院校合作,由學校推薦所輔導之創業青年團隊參與市集,透過市集與消費者互動,協助創業青年進行市場前測並增加品牌曝光度,有利於青年直接了解消費者接受度,調整執行方針,以瞄準目標市場,提高創業成功率。光復新村青創基地是市府推動青年創業非常重要的孵化場域,目前已經有超過300位青年在此展開他們創業的第一步,進駐青年市府均提供第1年房屋租金補助及競爭型創業獎勵,培養具創新、創業精神之人才;期待透過「好樣市集」與青創基地的結合,讓更多有志創業青年相互交流及分享創業經驗,一起讓臺中成為創意發想、充滿活力,且適合移居、宜居的青年創業友善城市!

勞工局表示,3月26日首場市集邀請亞洲大學、朝陽科技大學及靜宜大學共同合作,由學校育成單位推薦優秀的創業學生團隊計14組及8組青年共同設攤參與,商品種類多元,有甜點、飲品、輕食、各式手工藝品、圖文創作、寵物用品及花藝植栽等等,其中亞洲大學唐同學的圖文創作是設計許多甜點系列動物的文創小物,非常療癒人心;而朝陽科技大學黃同學販售的是手工餅乾及磅蛋糕,以低油少糖的配方做出輕負擔的甜點,顛覆大家心目中甜膩厚重的磅蛋糕和餅乾。同時現場安排8組各大專院校學生社團熱鬧表演為現場增添歡樂活力氛圍。

3月27日辦理第2場次好樣市集,由亞洲大學、朝陽科技大學及嶺東科技大學共計8組學生創業團隊及12組青年攤商共同設攤,其中亞洲大學吳同學販售創新口味車輪餅,將獨特創新口味融合傳統甜點,有別以往的味蕾體驗,新滋味大獲民眾喜愛;另外曾參與110年勞工局職業訓練-社群媒體行銷企劃班結訓的陳同學,將職業訓練所學行銷技巧運用在水晶飾品販售,也積極參與本次市集增加曝光機會,歡迎喜歡水晶的民眾可以在此找到喜歡的飾品。

勞工局持續提供更多機會協助青年創業,成立「臺中市青年一站式創業服務站」,整合中央、地方、學校及民間單位的創業資源,提供青年一站式創業服務,包含創業諮詢輔導服務、辦理創業培力課程、媒合會及創業資源轉介等多元創業協助,以協助激發年輕人的創意,將創造力變成實踐夢想的動力。歡迎市民朋友攜家帶眷來市集走走逛逛,感受現場活潑熱鬧的氛圍並選購屬意的特色商品。活動現場亦設有「臺中市青年一站式創業服務站」提供創業諮詢服務,若有任何創業相關問題,可至攤位洽詢諮詢服務內容,亦可洽服務專線04-2229-1785(一起幫我),或來信tym22291785@gmail.com詢問更多一站式創業服務站及創業市集/課程/活動等資訊。

今日活動,勞工局長張大春、霧峰區區長陳宗祈,市議員林碧秀、林德宇、段緯宇、張廖乃綸、劉士州、黃健豪、江肇國、臺中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊、霧峰區各里長出席,市議員張滄沂、李天生、顏莉敏、陳文政及各大專院校育成中心也派代表共襄盛舉。

 

※「臺中市青年一站式創業服務站」聯繫方式

服務專線:(04)2229-1785(一起幫我)

服務信箱:tym22291785@gmail.com

服務據點:臺中市社會創新實驗基地(精武圖書館)7樓辦公室

(臺中市北區精武路291之3號7樓)

FB粉絲專頁:台中青年創業啟航-Young!好樣市集(https://www.facebook.com/taichungyouthmarket/)

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 宣導活動,一般行政,生活資訊
  • 最後異動日期: 2022-04-07
  • 發布日期: 2022-03-29
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 132