按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 摘星介紹 > 青年店家介紹 > 摘星之光(青年個別報導)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「e博士」弱勢英文助學,翻轉孩子的人生

中市府推動摘星計畫,創業青年廖欣怡進駐摘星山莊,成立壹博士文化事業有限公司「e博士」,運用累積15年以上的英語文教學經驗,歸納出SOP助學法,成功用英文專長幫助苦無學習資源的弱勢國中生,翻轉學習信心,重燃人生的價值與希望

e博士」研發一套數位學習網站,拍攝四百多部英文助學影片,推動弱勢學童英文助學,走訪本市偏遠學校,幫助一百多名國中生提昇學習興趣和成效,改善孩童教學資源不均問題,服務更多的弱勢孩童。107年則開設了國中英語文師資培訓專班,傳承自身技術予有意投入公益教育的教師,共同奉獻心力給需要扶助的弱勢學生,提升孩子學習英文的動力與成效。

◎壹博士文化事業有限公司

店址:潭子區潭富路88(摘星山莊)

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-08-19
  • 發布日期: 2019-06-19
  • 發布單位: 青年事務股
  • 點閱次數: 576