按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 青年一站式創業服務站 > 課程資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

【創業資源媒合】12/7創業資源媒合會-創業場域

圖片1
圖片1

#創業資源媒合】12/7創業資源媒合會-創業場域
▲報名連結:https://taichungyouthmarket.pse.is/4hw59r
▲活動時間:111年12月7日(三) 13:00-17:00
▲活動地點:臺中社會創新實驗基地7樓思想廚房
▲活動目的:為協助創業青年拓展之資源需求,邀請臺中在地各創業場域到場分享其場域空間及相關創業資源,除瞭解不同場域之特性外,各單位亦有多種創業合作模式,讓處在不同發展階段的創業者能更精準選擇合適的創業資源,同時將這些優秀的創業青年介紹給各創業場域認識,希望透過此次媒合會促成雙方合作,共同創造新的合作模式。
▲介紹單位:
第四市場:新第四市場以「市場」為核心提出不同主題的策展計劃,並於每年度規劃辦理市集、DIY、工作坊、講座、導覽、小旅行等活動,邀請漫插畫家、創業青年、地方創生團隊合作,打造全新型態的市場,使民眾走進「新第四市場」能更珍惜台灣這片土地,購買在地好食材,並感受到創業青年們的新創能量。
市場空間主要有兩大區塊,分別為「市場咖啡」及「展覽空間」,展覽空間歡迎全國各地方創生團隊、顧問公司、地方特色產業、農漁會等單位向我們提案,市場成為您成果發表及推廣行銷的好舞台,例如辦理記者會、市集展售等,讓大家看到更多的地方精彩故事,共同振興地方發展。
2.范特喜:范特喜是生活創意聚落,聚集了微型創業創作者,賦予舊社區新意與活力。范特喜的四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛及夢想的加乘;三個主軸是藝術、人文、創意。因此與其說范特喜是一個小聚落,還不如說是一個概念:一個以Fantasy的理念來新生老房、綠化老房,為舊社區創造各種可能性。
3.台中跨境體驗示範基地:整合臺中跨境電商媒合平臺、智慧場域、商務諮詢等虛實輔導資源,期帶動產業創新及數位轉型。空間設置包含獨立辦公空間、co-working共同工作空間、智慧體驗空間與多功能會議室,以提供企業和創業青年商務諮詢、顧問輔導等服務。協助企業鏈結國內外跨境商務資源,如舉辦媒合會、創業課程等,吸引臺中企業及創業青年進駐。
▲參加對象:限額20位
具有下列資格之一者
曾受臺中市政府勞工局輔導創業青年。
曾受臺中市大專院校輔導創業青年。
曾參加過好樣市集之青年。
▲聯絡方式:
電話:04-2229-1785 陳專員
信箱:tym22291785@gmail.com
❝本計畫由就業安定基金補助 ❞
#臺中市政府勞工局 #青年一站式創業服務站 #StartupInTaichung #Young好樣市集 #青年創業 #創業輔導 #政府資源 #免費課程 #資源媒合 

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 經濟發展,宣導活動
  • 最後異動日期: 2022-12-08
  • 發布日期: 2022-11-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 566