按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > Young!好樣市集 > 好樣市集活動預告
  • 友善列印
  • 回上一頁

【市集登場】 Young!好樣市集 ◆10/16-10/17在臺中車站站前廣場◆特別設置「職業訓練成果展」「勞工大學」攤位

1017僑光
1017僑光
1017中興
1017中興
1017大葉大學
1017大葉大學
1016總工業會
1016總工業會
1016勞動基金會
1016勞動基金會
1016勞工大聯盟
1016勞工大聯盟
1016修平
1016修平

Young!好樣市集10/16-10/17在臺中車站站前廣場,每日20位創業品牌、8組熱鬧表演與你相見歡,特別設置「職業訓練成果展」培訓班課程資訊,並提供免費DIY體驗或有獎徵答;「勞工大學」提供市民在職進修學習各種資訊,我們等你來~

 

ʜᴀᴘᴘʏ ᴅᴀʏs  10/16 (六)14:00-20:00

【職業訓練- 財團法人勞動基金會】

本會深耕在地產業人才培訓十餘年,99年起辦理勞動部勞動力發展署、地方政府委辦職業訓練、在職進修課程,服務勞工超過千餘人。100年獲勞動力發展署職業訓評鑑五顆星績優訓練單位、臺中市政府委辦105年職訓課程-機械設計與CNC數控工具機人才培訓班(產訓合作)訓後就業達100%,辦理職業訓練實績豐富。

【職業訓練- 修平學校財團法人 修平科技大學】

本校推廣教育中心為因應區域傳統及科技產業的快速發展,主要任務在於整合職業訓練相關技術與訓練資源能量,戮力推動終身學習的理念,提供更多的學習機會與選擇,建立專業證照制度與專業人才供需管道,以協助區域相關產業廠商培訓優秀技術人力,滿足產業人才需求,實現全民終身學習的目標。

【勞工大學- 臺中市總工業會【原臺中縣工業會】】

臺中市總工業會【原臺中縣工業會】依據「工業團體法」成立於民國64年,是臺中市資方及雇主代表之工業團體,以協調本市工業關係,增進共同利益並規劃工業改進推廣,促進經濟發展為宗旨。本會通過勞動部設立職業訓練中心、技術士技能檢定即測即評及發證試務中心,承辦政府各種補助進修訓練,如臺中市政府勞工局勞工大學、短期職業訓練暨技能認證等課程,與企業夥伴攜手共創無限可能。

【勞工大學-台灣勞工大聯盟總工會】

本會致力於促進勞工團結,改善勞工生活與勞動條件,共同爭取勞工在政治、經濟、社會地位之平等。積極辦理勞工職業訓練、提供媒合就業服務、協助基層工會辦理職業訓練並投入志願服務為本會重要之任務。

除了推展會務,產業升級、衰退產業勞工轉型,做好勞工,基層工會橋樑,也提供會員各項勞工服務相關資源等,同時扮演勞工福利服務以及政府的溝通橋樑,營造更好的勞動環境,成為台灣勞工最堅強的後盾。

 

ʜᴀᴘᴘʏ ᴅᴀʏs  10/17 (日)14:00-20:00

【職業訓練- 僑光科技大學

推廣教育中心以推展服務創新之教學策略為基礎,配合產業發展趨勢與政府政策方向,積極整合校內外資源,提供專業教室及設備,配合社會需求,提供個人及產業界進修管道,如僑光學苑、產業人才投資方案、勞工大學等;另有雙軌訓練旗艦計畫、職前訓練計畫、產業新尖兵等,提升學員就業技能;樂齡大學,幫助高齡者活到老學到老,促進其就業機會與能力,並創造多元化的終身學習環境。

【勞工大學- 國立中興大學】

國立中興大學為一所綜合型大學,創新產業暨國際學院配合政府產業政策、企業經營脈動與終身學習型社會之需求,長期與政府機關及公司開設各推廣教育課程,102年榮獲TTQS訓練品質評核「金牌」,持續維持金牌等級至今,為中部優質訓練機構。未來持續結合社會趨勢、政府推動之產業,在既有基礎上不斷前進,提供大台中居民優質的終身學習環境。

【勞工大學-大葉大學】

秉持「終身學習、共創未來」之使命,規劃優質在職訓練與回流教育課程。

為落實終身學習目標,亦辦理樂齡、長青大學等高齡者進修學習課程,規劃青銀交流的代間課程及學習環境,以活化教育資源為目標。

另善用大學優良之師資,於各地開辦學分班、非學分班、證照類、職前訓練等課程,以應中部地區廠商及社會人士進修研習之機會。學員可依自身可支配時間於工作之餘,選讀課程。對象囊括社會人士、企業包班、中小學教師、民間團體及政府機構員工。

 

  • 市府分類: 經濟發展,政令政策,勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-10-12
  • 發布日期: 2021-10-12
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 174