按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 摘星介紹 > 青年店家介紹 > 個別店家介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

溪泉

溪泉
溪泉

「三代草香的傳承,傳承三代的編織」

 

溪泉是來自臺中大甲,由爺爺郭溪泉在1947年時以藺草編織的草蓆及草帽創立。到現在第三代的加入,除了傳承外,也以爺爺「溪泉」的名字作為品牌,希望將臺灣三百多年的編織工藝延續下去。

 

我們以天然材料來做手工編織,主要有臺灣的藺草及從馬達加斯加進口的拉菲亞草。除了傳統的草帽、草蓆外,也有創新的帽款、包包、隨身小物和居家用品,我們也與跨領域的工藝合作,讓設計更多元。同時也會有不定期的工作坊,讓大家認識藺草、拉菲亞草並體驗編織樂趣。

 

如果你跟我們一樣喜歡編織工藝或天然草,那一定要來溪泉這走走。

也歡迎搜尋「溪泉」的FBIG追蹤我們喔

商家資訊

地址 臺中市西區民生路368巷4弄12號1樓
商家網站 商家網站
我的粉絲頁 https://www.facebook.com/SICYUANTW/

聯絡人:郭佳琳

  • 市府分類:
  • 最後異動日期: 2021-08-30
  • 發布日期: 2019-12-17
  • 發布單位: 青年事務股
  • 點閱次數: 750