按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

摘星山莊即日起實施免費入園參觀

位於臺中市潭子區的摘星山莊,於今年6月將保留於摘星山莊之原有傢俱完成修復,並即將公開陳列展示,同時於105年6月20日起取消原本收費入園方式,改以除特展區實施收費外(左護龍、左外護龍及左外外護龍部分),其餘空間將不再收費,包括正廳、摘星青年文創區等空間,皆開放民眾免費參觀,歡迎民眾來摘星山莊尋幽探古。

摘星山莊建於西元1871年,素有臺灣十大民居之首的美譽,該古蹟目前委由大器內蘊文創藝術股份有限公司臺中分公司營運,以民間企業經營模式,帶動地方文化觀光發展。委外後的摘星山莊,除了可以欣賞傳統建築裝飾之豐富與多元外,並舉辦常態展,透過展覽呈現歷史的發展軌跡。 另外本古蹟配合市府輔導青年創業政策「摘星青年、築夢臺中計畫」,目前已有十二位青年進駐,包括傳統唸歌、手工配件製作及手做香品等,透過豐富人文藝術涵養促進古蹟活化,打造摘星山莊成為臺中文創氣息的新亮點。

【新聞聯絡人】 臺中市文化資產處 莊先生 04-22290280

訊息來源:
http://www.tchac.taichung.gov.tw/news/Details.aspx?Parser=25,3,14,,,,944
  • 市府分類: 生活資訊
  • 最後異動日期: 2019-05-17
  • 發布日期: 2016-08-04
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧就業安全科
  • 點閱次數: 261